Solo el 15%-20% de la chatarra electrónica se recicla. ¡Reparemos!

 

PPA va para un solo lado, resetear o grabar recorrido nuevo?

Seguir
Tengo este problema. Hace días el porton PPA (tiene una placa vieja que pongo foto, la cual tiene un solo boton grv). Abría y cerraba, pero no detectaba el final de carrera al cerrar y por lo tanto se pasaba de largo. Pero si lo cortabas con el control remoto antes de llegar al final, se podia usar para cerrar y abrir.

Al intentar "arreglarlo" saque los sensores y el de cierre está cortado. en la parte que es una especie de tubo larguito de vidrio, el tubo se rompio pero los contactos se soldaron con estaño. Al colocarlo de nuevo la cosa empeoró. No solo no detecta el fin de carrera sino que al intentar grabar el recorrido, ahora quedó que solo cierra pero no abre.

Basicamente lo que intento es esto:

Pongo el jumper en prog, presiono el boton izquierdo del control y al mismo tiempo pulso el boton de grabar. Lo mismo con el botón derecho.
Si presiono los 2 botones juntos no hace nada de nada.
Entiendo que lo anterior hace que reconozca el control remoto.
Luego probé según vi, abrir con la llave para correr libre a mano el porton hasta la mitad. Luego cerrar con la llave, que en mi caso es como una allen larga para que el porton "enganche" de nuevo. Y sacar el jumper dejandolo en un solo pin. Al pulsar esperaba que anduviera y reconociera los finales.

En fin me quedó desastroso. Alguna ayuda de como mejorarlo? Desde ya gracias.
  • hace 28 días

    Avatar de danny_rosariorc

    Jaja. Perdon... reemplaza el fin de recorrido, saca eso q pusiste soldado. Si no consigues puedes usar un magnetico de alarmas, trabaja igual. Cuando el iman esta encima cierra el circuito y avisa el fin. Empieza por ahy.

1 Solución propuesta

Tu tubito era magnetico, por lo soldaste. Le avisas al sistema que ya llego.