Multimetro no enciende

Seguir
Buenas noches reciban un cordial saludo, tengo un pequeño problema con un multimetro TULMEX 16-70M lo preste y me lo devolvieron dañado no enciende cambie bateria y sigue igual por dentro no se aprecia ni fusibles ni diodos dañados agradeceria cualquier ayuda o si exite algun diagrama o algo que indique la causa por la que no encienda gracias por cualquier ayuda prestada!

4 Soluciones propuestas

No conozco dicho multimetro pero si usa bateria de 9 voltios y la conexion la hace a travez de un clip con cable, puede haberse cortado uno de los cables de cobre del conector y no lo ves porque el plastico lo mantiene unido.
Si tienes otro multimetro lo puedes chequear.
  • hace 11 días

    Avatar de mercenario1024

    Si justo hice eso ya cambie hasta el conector y sigue sin encender :(

  • hace 11 días

    Avatar de Claudiogol

    El pulsador de encendido lo chequeaste? tiene pulsador o queda retenido en la posicion ON?
    los interruptores son bastante mediocres en cuanto a calidad.
    Tenes forma de cortocircuitarlo?

  • hace 11 días

    Avatar de mercenario1024

    Es de los que queda encendido en modo on, pero lo puentie y sigue igual no enciende la cosa es que no se aprecia ninguna pieza quemada ni vias ni fusibles

  • hace 11 días

    Avatar de Claudiogol

    Te diria de revisar las junturas de los transistores para ver si no se puso en corto alguno.......y si no localizas la falla, y como no tengo su esquema ni lo conozco por no ser de Mexico, ahi la unica posibilidad es que te de una mano alguien de alli.
    Por otro lado invertir mucho mas de 2 o 3 horas para un multimetro que cuesta unos pocos pesos y sin posibilidad concreta de repararlo creo honestamente que no justifica.

  • hace 7 días

    Avatar de mercenario1024

    eso es correcto, sabes verifique mas a fondo y me pasa lo siguiente, monte batería nueva y sigue sin encender pero puentie 2 patas del switch de encendido que es de 6 patas (puentie las 2 del medio)y enciende pero no veo que funcione bien. Incluso presiono el botón de encendido (puentiado x debajo con estaño) y enciende pero sin el puente no enciende

Hola compañero.

Para empezar es ley: No se prestan: Ni libros, Ni herramientas, ni la mujer. 

Debes reclamar por tu instrumento estropeado al responsable. Exígeles, no debes por qué dejar que pase por pasar es una herramienta muy util y cara en ciertas condiciones. Claro que no vas a meterle un jucio por un multimetro ja pero es moral.

Ahora volviendo al tema. Puede llegar a pasar uqe el fusible si está cortado pero no se nota ya que puede ser en un extremo y no se ve. Aunque en algunos casos el fusible no sirve de nada y lo que se estropea es el chip. Lo demás está dicho, transistores y diodos tenes que medirlos par asaber si realmente se encuentra bien su juntura.

Saludos!
  • hace 10 días

    Avatar de mercenario1024

    Gracias amigo estoy en eso y buen dato verificare mas a fondo, y claro ya no presto mas nada y veré si me pagan este

lo  mas  seguro  que  midieron  corriente  alterna  en  una  escala  que  no  corresponde  y  lo  quemaron  por  eso  no  encinde
O sea que el problema esta en el switch......cambiarlo por otro igual seria la solucion, la cosa es conseguirlo......